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ARROZ PRETO

Risoto de arroz preto com molho cítrico Rendimento 2 a 3 porções INGREDIENTES 240 g de arroz preto Costazzurra 600 ml de caldo de legumes 1 unidade alho porró 20 ml de azeite extra-virgem 50 g de manteiga sem sal 100 g queijo parmesão ralado 120 ml de vinho branco Sal a gosto Pimenta do reino branca a gosto MOLHO CÍTRICO 40 ml de suco de limão siciliano Raspas de cascas de limão siciliano Coentro fresco picado Cebolinha picada 40 ml de azeite Sal a gosto PREPARO DO RISOTO Lavar e higienizar o alho porró. Cortar em lâminas finas. Refogar o alho porró no azeite juntamente com o alho inteiro, retirar o alho assim que estiver refogado. Acrescentar o arroz e selar o grão. Juntar o vinho e deixar que o álcool evapore. Adicionar uma concha do caldo e mexer sem parar. Repetir esta operação até atingir o ponto de cozimento do arrroz al dente. Com o fogo desligado, juntar a manteiga e o queijo ralado. Sirva imediatamente com o molho por cima. PREPARO DO MOLHO CÍTRICO Leve o azeite ao fogo baixo, sem deixar ferver, adicione o suco de limão, as raspas de casca do limão, a cebolinha e o coentro. Tempere com sal. Desligue o fogo.

 
 
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