Risoto de arroz preto com molho cítrico
Rendimento 2 a 3 porções
INGREDIENTES
240 g de arroz preto Costazzurra
600 ml de caldo de legumes
1 unidade alho porró
20 ml de azeite extra-virgem
50 g de manteiga sem sal
100 g queijo parmesão ralado
120 ml de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
MOLHO CÍTRICO
40 ml de suco de limão siciliano
Raspas de cascas de limão siciliano
Coentro fresco picado
Cebolinha picada
40 ml de azeite
Sal a gosto
PREPARO DO RISOTO
Lavar e higienizar o alho porró. Cortar em lâminas finas.
Refogar o alho porró no azeite juntamente com o alho inteiro, retirar o alho assim que estiver refogado.
Acrescentar o arroz e selar o grão.
Juntar o vinho e deixar que o álcool evapore.
Adicionar uma concha do caldo e mexer sem parar. Repetir esta operação até atingir o ponto de cozimento do arrroz al dente.
Com o fogo desligado, juntar a manteiga e o queijo ralado.
Sirva imediatamente com o molho por cima.
PREPARO DO MOLHO CÍTRICO
Leve o azeite ao fogo baixo, sem deixar ferver, adicione o suco de limão, as raspas de casca do limão, a cebolinha e o coentro. Tempere com sal. Desligue o fogo.